Эксперт прокомментировал вероятность диверсии на борту «Лошарика»

13.07.2019 7:34 0

Эксперт прокомментировал вероятность диверсии на борту «Лошарика»

Корреспондент портала Ura.ru пообщался с военным экспертом Михаилом Тимошенко, который порассуждал, могла ли произойти диверсия на борту подводного судна «Лошарик».

По оценке эксперта, решиться на такое мог только тот, кто решил расстаться с жизнью.

«Если на подлодке кто-то и мог устроить диверсию, то это должен быть член экипажа. Он что, самоубийца? На подлодке если тонут, то все, если спасаются, то хотя бы часть, а иногда единицы», — подчеркивает специалист.

Тимошенко рассказал, что на момент возникновения пожара лодка находилась за пределами охраняемой военно-морской базы России.

Военный эксперт предположил, что одна из вероятных причин возникновения пожара на борту — «новая аппаратура», отслеживанием работы которой занимался «представитель промышленности».

Напомним, 1 июля на борту глубоководного аппарата произошел пожар. По информации Минобороны РФ, возгорание началось во время батиметрических измерений. Трагедия унесла жизни 14 моряков-подводников.

Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, основной причиной ЧП стал «пожар в аккумуляторном отсеке», который «получил некое распространение». Всех погибших посмертно представили к государственным наградам РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Азино 777 для азартных игроков Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России Вакарчук требует сажать украинцев на 15 лет за переговоры с Россией Россия готовится к строительству нового моста, который будет больше Крымского Украинская пресса оскорбила Трампа за признание Крыма российским

Лента публикаций