Киев просит НАТО поддержать ВМФ Украины в Черном море

16.02.2019 5:55 3

Украинские СМИ сообщают о просьбе постоянного представителя Украины при Северо-атлантическом альянсе Вадима Пристайко к руководству НАТО о выделении отдельного пакета помощи военно-морским силам Незалежной.

В новом материале издания «Европейская правда» растолковали просьбу украинского политика, которая будет выражаться в финансовой, политической и демонстративной поддержке ВМС Украины в Чёрном море.

«Мы запрашиваем помощь в развитии инфраструктуры наших Военно-морских сил, баз, корабельного состава, антикорабельных средств. Разведка, радары, обмен информацией — все, что военные должны запросить у других стран по военной помощи», — цитируют СМИ заявление дипломата.

От Пристайко стало известно о поступлении альянсу официального запроса от киевских политиков. Данное предложение к Западу Киев согласовал с руководством вооруженных сил Украины.

Недавно пресса обнародовала информацию о передаче в распоряжение ВМС Украины двух американских патрульных катеров типа «Island». Теперь у украинского флота 6 малых бронированных артиллерийских катеров. На сегодняшний день Киев выразил готовность взять вооружение еще один аналогичный катер и пару десантных «Кентавров».

По слухам, в генеральном штабе ВСУ занимаются формированием комплекта военных кораблей, которые будут выполнять боевые задачи в Азовском море.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Крымская весна» наступила на Чукотке Сирийский конфликт разрушил миф о дружбе Израиля с Россией Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»? На Чукотке разработают методический материал по предоставлению земельных участков коренным малочисленным народам Кандидат от КПРФ Грудинин не вписывается в коммунистические идеалы

Лента публикаций