Лавров раскритиковал действия Киева и Вашингтона в Донбассе

13.06.2018 17:23 0

Лавров раскритиковал действия Киева и Вашингтона в Донбассе

Украинское правительство, под четким руководством Соединенных Штатов, продолжает саботировать процесс выполнения Минских договоренностей. Они вносят противоречащие инициативы и всеми силами пытаются сделать так, чтобы урегулирования кризиса в Донбассе не наступило. За что на прошедшей встрече «нормандской четверки» нарушителей жестко раскритиковал глава МИД РФ Сергей Лавров.

На встрече, которая накануне состоялась в Германии, в качестве первой темы министр иностранных дел Лавров поднял тему освобождения удерживаемых лиц. В частности, он обратил внимание на несуразный арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Лавров раскритиковал действия Киева и Вашингтона в Донбассе

Лавров обвинил украинскую сторону, что именно из-за действий официального Киева – нежелания отводить войска с линии фронта, продолжается захват так называемой «серой зоны». Дипломат подчеркнул, что власти Незалежной отказываются начинать развод сил и средств, несмотря на то, что должны это сделать после семи дней тишины. Глава МИД РФ акцентировал внимание, что «миссия ОБСЕ более 20 раз фиксировала семи- и более дневные периоды полного соблюдения прекращения огня».

Также Сергей Лавров поднял вопрос нежелания Киева признавать проведение выборов в ДНР и ЛНР и действовать согласно «формуле Штайнмайера».

Лавров раскритиковал действия Киева и Вашингтона в Донбассе

Глава российского внешнеполитического ведомства подвергнул критическому разбору позицию США и Украины по вводу иностранного карательного контингента на юго-восток государства под видом «миротворцев».

Лавров раскритиковал действия Киева и Вашингтона в Донбассе

Причем заявление российского государственного деятеля абсолютно вполне компетентны. Именно американская и украинская стороны всеми способами пытаются саботировать выполнение Минских договоренностей, что фактически мешает урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. И делают они это для того, чтобы сохранять конфликтную ситуацию на границах России. Причем, прежде всего, этого добивается Вашингтон, так как именно США заинтересованы в том, чтобы изолировать РФ и не дать Москве рационально действовать и развивать экономику государства.

Правда на данный момент у американо-украинской шайки мало что получается. Несмотря на эскалацию конфликта в регионе (ДНР и ЛНР), международные лидеры не соглашаются с произволом, который устраивают США и Украина.

В частности, на встречах «нормандской четверки» участники саммита поддерживают инициативы РФ, направленные на установления мира в регионе.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шарий обнародовал удаленное видео интервью «Сердючки» Путин анонсировал новые программы поддержки российских семей Twitter заблокировал «Открытую Россию», решив работать по российским законам Заявления Путина вызвали нездоровую реакцию за рубежом В Госдуме отреагировали на задержание судна «Механик Погодин» украинскими властями

Лента публикаций