Немецкий политик призвал Европу повернуться лицом к России

12.03.2019 12:46 0

Отношения между Россией и Западом в настоящее время можно назвать напряженными. Разумеется, большинство западных политиков возлагают вину за это на российское руководство. Но и там встречаются трезвые головы, которые придерживаются иной точки зрения.

Так, по мнению немецкого политика Хорста Тельчика, Владимир Путин с самого начала был настроен на сближение с Европой. Но европейские лидеры отвернулись от России. И сделали они это лишь для того, чтобы поддержать президента США, который заявил, что Россия является «региональной державой» и не стоит обращать на нее много внимания.

Ошибочность такого мнения стала ясна очень быстро. Возросшую роль России на мировой арене отрицать не представлялось возможным. Но тогда, опять-таки под влиянием Вашингтона, в Европе стали демонизировать Россию и объявили ее «способной за все злодейкой».

Но такая позиция крайне однобока, и совершенно не отражает реального положения дел, уверен немецкий политик. «Путин – не враг Европы», – уверенно утверждает он. И поэтому европейским лидерам нужно искать пути для конструктивного сотрудничества с Россией.

Хорст Тельчик считает, что примером для современных европейских политиков должен стать бывший канцлер Германии Вилли Брандт, который, несмотря на напряженные отношения, встретился в 1971 году с генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым для обсуждения вопросов безопасности.

Совершенно необоснованными считает Тельчик и обвинения России в агрессивной политике. По его словам, Москва лишь заботится об обеспечении своей безопасности, и все ее действия носят исключительно оборонительный характер.

«Что ощущает нормальный русский человек, когда узнает, что немецкие солдаты снова стоят на российской границе?» – призывает задуматься Тельчик.

Немецкий политик с большим сожалением отмечает, что страны НАТО не понимают серьезность сложившейся ситуации и только ухудшают ее. Но этому надо положить конец. Ибо, по словам Тельчика, «это чертовски опасная игра».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко рассказал миру о том, чего боится Россия Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским Порошенко рассказал, сколько украинцев отказались от украинского гражданства за прошедший год Собянин: Парк «Остров мечты» сделают удобным для маломобильных посетителей Пять проектов получили гранты на Чукотке

Лента публикаций