Немецкий политик призвал Европу повернуться лицом к России

12.03.2019 12:46 0

Отношения между Россией и Западом в настоящее время можно назвать напряженными. Разумеется, большинство западных политиков возлагают вину за это на российское руководство. Но и там встречаются трезвые головы, которые придерживаются иной точки зрения.

Так, по мнению немецкого политика Хорста Тельчика, Владимир Путин с самого начала был настроен на сближение с Европой. Но европейские лидеры отвернулись от России. И сделали они это лишь для того, чтобы поддержать президента США, который заявил, что Россия является «региональной державой» и не стоит обращать на нее много внимания.

Ошибочность такого мнения стала ясна очень быстро. Возросшую роль России на мировой арене отрицать не представлялось возможным. Но тогда, опять-таки под влиянием Вашингтона, в Европе стали демонизировать Россию и объявили ее «способной за все злодейкой».

Но такая позиция крайне однобока, и совершенно не отражает реального положения дел, уверен немецкий политик. «Путин – не враг Европы», – уверенно утверждает он. И поэтому европейским лидерам нужно искать пути для конструктивного сотрудничества с Россией.

Хорст Тельчик считает, что примером для современных европейских политиков должен стать бывший канцлер Германии Вилли Брандт, который, несмотря на напряженные отношения, встретился в 1971 году с генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым для обсуждения вопросов безопасности.

Совершенно необоснованными считает Тельчик и обвинения России в агрессивной политике. По его словам, Москва лишь заботится об обеспечении своей безопасности, и все ее действия носят исключительно оборонительный характер.

«Что ощущает нормальный русский человек, когда узнает, что немецкие солдаты снова стоят на российской границе?» – призывает задуматься Тельчик.

Немецкий политик с большим сожалением отмечает, что страны НАТО не понимают серьезность сложившейся ситуации и только ухудшают ее. Но этому надо положить конец. Ибо, по словам Тельчика, «это чертовски опасная игра».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Русал» увеличил выручку несмотря на санкции США Украина обещает «выдавить» Россию из всех международных миссий Путин снова доверил Медведеву руководить правительством России «Ядерный цирк» на Корейском полуострове проходит с аншлагом Американская подлодка «Колумбия» станет самой проблемной в истории Пентагона

Лента публикаций