NI: Россия прописала американской артиллерии военный антибиотик «Пенициллин»

03.12.2018 10:34 0

NI: Россия прописала американской артиллерии военный антибиотик «Пенициллин»

2 декабря 2018 года американское издание «National Interest» опубликовало новую статью, в которой рассказало о преимуществах российской техники перед американскими аналогами. В частности, авторы публикации отметили новейший комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин», который может стать «новым способом для уничтожения тяжёлой артиллерии США».

Американское издание отмечает: для того, чтобы зафиксировать и отследить шум и кинетическую энергию противника, система обнаружения единовременно использует четыре звукотепловых локатора, массивную стабилизационную платформу и оптико-электронный модуль. Для обработки данных в режиме реального времени «Пенницилин» оснащён мощной вычислительной аппаратурой и 12 камерами, половина из которых – тепловизионные.

Оптико-электронный модуль установлен на высокой подъёмной мачте, которая при движении комплекса укладывается назад. 1Б75 «Пенициллин» способен зафиксировать цели на расстоянии до 25 километров в течение пяти секунд.

Комплекс способен вычислять места падения снарядов противника, а его детекторы настолько высокоточные, что могут засечь даже хлопок дверью на удалении до 15 километров. Чтобы исключить человеческий фактор, «Пенициллин» полностью автоматизирован.

По сравнению с радиолокационными станциями (РЛС) у 1Б75 «Пенициллин» более малый радиус действия, однако он способен обнаруживать выстрелы снарядов противника со слабым сигналом, к примеру – миномётных снарядов. К преимуществам комплекса также относится малая вероятность обнаружения и работа без использования неотъемлемых для РЛС электромагнитных волн.

Необходимо напомнить, что комплекс звукотепловой артиллерийской разведки впервые был представлен в 2017 году. В данный момент 1Б75 «Пенициллин» проходит государственные испытания и готовится к выходу в серию, назначенному на 2019 год.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярош пообещал, что Бог отдаст половину России Украине Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США? В Кремле прокомментировали «российский след» в покушении на Мосийчука Лавров и де Мистура обсудили ситуацию в Сирии Армения стала очередной жертвой западных цветных революций

Лента публикаций