Опрос показал, что крымчане довольны тем, что живут в России

05.09.2019 19:16 0

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. С тех пор минуло уже пять лет. Много миллионов федеральных денег было вложено в социально-промышленную инфраструктуру острова. Крымский мост, машины по которому бегают уже с прошлого года, а поезда должны поехать этой осенью, стал новой визитной карточкой Республики Крым.

Судя по всему, дела в этом новейшем субъекте Российской Федерации действительно идут хорошо и даже лучше. Результаты последнего социологического опроса, проведенного в Крыму сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подтверждает это мнение. Так, более восьмидесяти процентов респондентов довольны своей жизнью в России. Причем этот показатель держится все последние годы.

«Доля довольных варьируется между 82% и 85%. Уровень достаточно высокий», – сказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции, посвященной обнародованию результатов соцопроса в Симферополе.

Второй позитивный показатель удовлетворенности крымчан – это то, что 76% опрошенных довольны развитием КР и современным уровнем жизни в этом черноморском регионе России. Более того, четверть респондентов ответили положительно на вопрос о росте их благосостояния в последнее время.

Неудовлетворенными оказались лишь пятнадцать процентов жителей полуострова. Причем в большинстве своем это безработные или еще не устроившаяся молодежь.

При этом по утверждению Федорова, опрос был достаточно тщательным. Вопросы были заданы более полутора тысячам крымчан в период с 19 до 21 августа. Погрешность результатов не превышает два с половиной процента.

Источник

Предыдущая новость

Западу не дает покоя «российская прописка» Крыма Американский эксперт объяснил, почему Россия не вмешивалась в выборы в США Порошенко дозвонился до Путина, чтобы обсудить Сенцова и ситуацию в Донбассе У Зеленского появились вопросы к Путину Молодёжное Правительство Чукотки намерено создать волонтёрскую группу

Лента публикаций