Подписание Киевом формулы Штайнмайера не более чем уловка для получения газа и кредитов

03.10.2019 14:06 0

Подписание формулы Штайнмайера стало одним из самых громких инфоповодов последних дней. Между экспертами не стихают споры об истинной причине принятия такого решения.

Известный блогер Семен Уралов считает, что президент Украины Владимир Зеленский скомандовал переговорщикам подписывать формулу по причине зависимости от кредитов Запада. Его решение вполне логично, ведь в ходе встречи с Дональдом Трампом глава Америки дал ему понять, что необходимо налаживать диалог с Россией и Владимиром Путиным. Для этого Зеленскому необходимо было сделать демонстрационный мирный шаг по Донбассу.

Следует подчеркнуть, что киевские власти с самого начала рассматривали формулу Штайнмайера как своеобразную уловку, с помощью которой они надеялись перехитрить Россию, уйдя от выполнения Минских соглашений на условиях, поставленных Москвой.

Так называемые «днепропетровские» политики нуждаются в западных спонсорских деньгах, при чем речь идет о достаточно крупной сумме в 5-7 млрд долларов. При этом среди приоритетных задач есть пункт с приемлемой ценой газа и наискорейшем распределением ключевых государственных постов.

Из этого следует, что ближайшие полугодие в Украине вновь будет атмосфера кризиса, а представители так называемого «днепропетровского клана» постараются всех «кинуть» и выйти из воды не просто сухими, но в дорогих костюмах, купленных на средства западных спонсоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вести о новом пакете антироссийских санкций поколебали курс рубля Европейский «сумасшедший дом» обвинил Россию в захвате Азовского моря США заявили о наличие инструментов для остановки строительства «Северного потока-2» Ирина Фарион пообещала превратить Москву в село Кучкино НАТО окажет Грузии военную помощь в размере 1 млн евро

Лента публикаций