Половина участников праймериз оппозиции не признали их результаты

25.04.2019 13:56 0

Участники праймериз оппозиции в 14 избирательном округе Ольга Кравчук и Николай Александров отказались признавать результаты выборов, которые при активной поддержке КПРФ выиграл Сергей Цукасов. Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook.

«После того, как представитель КПРФ господин Рашкин В.Ф. объявил о кандидате МГД Цукасове С.С., для меня всё стало ясно и я отказался участвовать в этом балагане, так как были нарушены все договоренности, а уж тем более, финансировать. Но меня принялись упрашивать не разваливать всё мероприятие, тем более, я сам эту идею поддерживал. Я проявил непростительную наивность, поверил людям и остался, не ожидая, что теперь все действия будут направлены на поддержку одного из участников – господина Цукасова!», – написал Николай Александров.

Политик отметил, что у него не хватило ресурсов «для того, чтобы оппонировать господину Цукасову». Александров также указал, что помимо поддержки со стороны КПРФ, победитель праймериз пользовался помощью политтехнологов других партий.

«Так на дебатах я встретил Александра Эпштейна, который консультировал ведущего дебатов и самого Сергея Цукасова. Встретил Виталия Шушкевича, который активно поддерживал моего конкурента, используя технологии чёрного пиара», – пояснил суть претензий Александров.

Ольга Кравчук отказалась признавать электронное голосование и результаты на пяти участках. По ее словам, «существует засвидетельствованная информация, что у некоторых избирателей в бюллетене только два кандидата, а также была возможность проголосовать тем, кто не зарегистрирован в округе». Эту информацию подтверждает и Николай Александров.

«Борьба была нечестная, агитация шла даже возле участков, что запрещено. Голосовали не только проживающие в районе, некоторые голосовали по нескольку раз! На нескольких пунктах было представлено только два кандидата – Сергей и Денис (Большаков, – прим. ред.). Участок, где я мог бы набрать большое количество голосов, был за день отозван из-за шумихи, поднятой людьми Сергея. На участке не было волонтера, который мог бы направить людей по правильному адресу. Зато там были два волонтера от Сергея с агитационным материалом», – отметил Александров.

Кравчук также указала на недобросовестное ведение избирательной кампании со стороны Сергея Цукасова.

«Многочисленные нарушения правил кандидатом С. Цукасовым во время очного голосования. И самое главное — нарушение принципа равенства кандидатов Правил голосования. Данные нарушения не только повлияли на результат, но и нанесли мне политический ущерб», – отметила Ольга Кравчук.

Участник праймериз также добавила, что во время активной фазы ее кампании сотрудники Сергея Цукасова распространяли о ней ложную информацию. В целом и Ольга Кравчук, и Николай Александров отметили большое количество нарушений, манипуляций, лжи и грязи, которые сопровождали предварительное гражданское голосование в 14 округе.

Напомним, праймериз проходили в минувший уикенд с использованием электронного и очного голосования. В результате победил Сергей Цукасов, который набрал 962 голоса. Второе место заняла Ольга Кравчук с 588 голосами, третье место и 242 голоса получил кандидат от «Яблока» Денис Большаков, а за Николая Александрова проголосовали 123 человека.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог объяснил, почему Украина придирается к Керченскому мосту Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком» Строительство Крымского моста вышло на финишную прямую США обосновали отказ покинуть территорию Сирии Яценюк пожаловался на «Северный поток — 2»

Лента публикаций