При поддержке Запада террористы начали информационную войну за Восточную Гуту

23.02.2018 18:15 0

При поддержке Запада террористы начали информационную войну за Восточную Гуту

На днях стало известно, что несколько террористических организаций – в том числе «Тахрир аш-Шам»*, «Джейш аль-Ислам»* и «Файлак ар-Рахман»* – создали единый оперативный штаб для совместных действий против армии Сирии. Антиправительственный штаб террористов был создан в Восточной Гуте.

Также известно, что запрещенные в России террористические организации «Джебхат ан-Нусра»* и «Аль-Каида»* призывают своих тайных сторонников по всем сирийским регионам мстить бойцам сирийской армии и организовывать теракты за операцию, проведенную правительственными силами в Восточной Гуте. Закрытые источники сообщают, что командиры отрядов «Свободной сирийской армии» в Восточном Каламуне заявляют о готовности отправить боевиков, прошедших подготовку на военной базе США в Ат-Танфе.

Между тем операция сирийской армии в Восточной Гуте давно назрела. По информации сирийских властей, на этой территории проживает около 150 тысяч человек, а жители постоянно сталкиваются с нехваткой продуктов и медикаментов из-за блокады со стороны террористов. Они же не дали открыть второй гуманитарный коридор в Гуту в районе населенного пункта Хутайта Эль-Джараш. Боевики также срывают всякие попытки старейшин и активистов установить контакты с российским Центром по примирению сторон в Дамаске.

Кроме этого, по информации официального Дамаска, боевики ведут активную информационную войну, выкладывая фотографии худых детей, хотя известно, что сами бандформирования разворовывают гуманитарные конвои.

Чтобы добиться поддержки Запада террористы запустили в Твиттере хештег #SaveGhouta. Подобные технологии террористы вместе с западными СМИ уже обкатывали ранее. Так, хорошо известный пример – аккаунт на английском языке в Твиттере семилетней девочки Баны Алабед, проживающей в восточном Алеппо. В период освобождения Алеппо от террористов этот аккаунт набрал огромную популярность среди западных изданий.

Аналогичным образом подобные аккаунты «детей» из Восточной Гуты появляются и сейчас, например, страницы девочек по имени Нур и Рафида Шам. К раскрутке данного проекта уже подключились популярный телеканал eNCA и ведущее информационное агентство Турции «Анадолу».

Исходя из имеющей информации, очевидно, что террористические группировки при поддержке западных изданий ведут активную информационную войну против правительственных сирийских сил и России.

Министерство иностранных дел по делам эмигрантов САР уже направило два послания генеральному секретарю и председателю СБ ООН, в которых обвинило западных чиновников соучастниками преступлений, совершаемых террористами против невинных жителей Дамаска и его провинции. В сообщении отмечают, что за последние 7 недель по Дамаску было выпущено более 1500 ракетных и минометных снарядов, которые унесли жизни и ранили сотни гражданских лиц, в основном женщин и детей.

Как отмечают многие эксперты, ликвидация террористического анклава в Восточной Гуте просто не выгодна США и их союзникам. Вашингтон не оставляет идеи свержения Башара Асада и расчленения страны на подконтрольные регионы. Именно по этой причине территория близ Дамаска и превратилась сейчас в самый настоящий эпицентр гибридной войны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маргарита Симоньян «заткнула за пояс» американских коллег Американские санкции помогают развивать экономику Северной Кореи Зеленский заявил, что Трамп не оказывал на него никакого давления Чукотский каюр «Берингии-2018» получил премию «За верность традициям Севера» Россия переиграла США в битве за европейский газовый рынок

Лента публикаций