Путин: Договор России и США по СНВ-III может быть продлен

02.07.2019 2:04 0

Этот саммит большой двадцатки стал одной из самых плодотворных встреч на высшем уровне за последние десять лет, точно. На полях и в кулуарах этого международного мероприятия глава России Владимир Путин успел пообщаться с множеством мировых лидеров: состоялись даже переговоры российского лидера с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Понятно, что за событием такого уровня внимательно наблюдали во всем мире. От российско-американских переговоров многое зависело, и в результате они оказались именно такими. Российский президент даже заявил о начале эпохи в отношениях Белого дома и Кремля: возможно, договор между Москвой и Вашингтоном по СНВ-III будет благополучно продолжен. Из чего следует, что очередного витка ядерной гонки вооружения можно пока не бояться.

Программа сдерживания распространения атомного оружия в рамках вышеупомянутого пакта обязывает страны-участницы не превышать следующих пороговых значений: до 800 систем-носителей и 1550 находящихся в боевой готовности ядерных боеголовок. В принципе, и такого арсенала уже достаточно, чтобы спалить весь мир дотла несколько раз.

Хочется надеяться, что слова Путина окажутся пророческими и воплотятся в жизнь уже в обозримом будущем. Главы МИД двух стран получили распоряжения от своих президентов начать диалог по этому вопросу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Британия сделает Россию главной мишенью своей внешней политики Lada Vesta вытесняет с германского авторынка Volkswagen Polo Литва в шоке: Кто-то установил российскую систему безопасности на прибалтийском железнодорожном транспорте У Георгия Федорова нашли гражданство Эстонии Украина может обойтись без Крыма и Донбасса, но не откажется от них

Лента публикаций