Путин и Эрдоган приняли «судьбоносные для Сирии решения»

25.10.2019 0:45 0

В Сочи завершилась беспрецедентная двухсторонняя встреча между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Ранее лидеры России и Турции никогда не общались более 5 часов. Предыдущий рекорд – 2 часа 15 минут. В ходе переговоров были достигнуты «судьбоносные решения».

Путин и Эрдоган пришли к общему знаменателю по дальнейшему освобождению Сирии. Это будет именно освобождение. Турки помогут навести порядок на сирийско-турецкой границе, после чего уйдут восвояси.

Как сказал Эрдоган, у Турции нет планов захватывать чужую территорию. С завтрашнего дня российские и турецкие военные начнут совместное патрулирование границы.

Лидеры двух стран также поддержат деятельность Конституционного комитета Сирии и будут поддерживать единую и неделимую Сирию.

Курдские террористы (РПК) должны будут оставить 32-километровую зону безопасности в течение 150 часов. Курды также уйдут из Таль-Рафита и Манбиджа.

Фактически Россия и Турция запустили неотвратимый и бескровный путь территориального восстановления Сирии. Скоро все регионы САР вновь станут подконтрольны Дамаску.

Стороны закрепили положения договора в меморандуме по итогам встречи. В знак особого доверия к России Турция подключится к российской банковой системе и введёт в оборот в стране карты «Мир». Блестящая победа русской дипломатии, которая не только обеспечит мир в Сирии, но и поменяет геополитическую конфигурацию на глобальной арене в пользу России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

День рождения ребенка, как волшебная сказка Россия укрепляет свою ядерную триаду НАТО вооружает террористов списанным советским оружием из Восточной Европы Украину окрестили «пиратом Азовского моря» Губернатора Чукотки Романа Копина поздравляют сегодня с юбилеем

Лента публикаций