Путин и Эрдоган приняли «судьбоносные для Сирии решения»

25.10.2019 0:45 0

В Сочи завершилась беспрецедентная двухсторонняя встреча между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Ранее лидеры России и Турции никогда не общались более 5 часов. Предыдущий рекорд – 2 часа 15 минут. В ходе переговоров были достигнуты «судьбоносные решения».

Путин и Эрдоган пришли к общему знаменателю по дальнейшему освобождению Сирии. Это будет именно освобождение. Турки помогут навести порядок на сирийско-турецкой границе, после чего уйдут восвояси.

Как сказал Эрдоган, у Турции нет планов захватывать чужую территорию. С завтрашнего дня российские и турецкие военные начнут совместное патрулирование границы.

Лидеры двух стран также поддержат деятельность Конституционного комитета Сирии и будут поддерживать единую и неделимую Сирию.

Курдские террористы (РПК) должны будут оставить 32-километровую зону безопасности в течение 150 часов. Курды также уйдут из Таль-Рафита и Манбиджа.

Фактически Россия и Турция запустили неотвратимый и бескровный путь территориального восстановления Сирии. Скоро все регионы САР вновь станут подконтрольны Дамаску.

Стороны закрепили положения договора в меморандуме по итогам встречи. В знак особого доверия к России Турция подключится к российской банковой системе и введёт в оборот в стране карты «Мир». Блестящая победа русской дипломатии, которая не только обеспечит мир в Сирии, но и поменяет геополитическую конфигурацию на глобальной арене в пользу России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Granta City DW: Штайнмайеру поручили выяснить, готова ли Россия снова доверять Западу Жилищная стратегия Путина: Рост доходов, снижение ипотечной ставки и рекордное строительство WP: США и ФРГ 50 лет шпионили за 120 странами Военные убили «утку» про обстрел зрителей на учениях «Запад-2017»

Лента публикаций