Путин сожалеет об отмене встречи лидеров США и КНДР

25.05.2018 17:02 0

Путин сожалеет об отмене встречи лидеров США и КНДР

Вопрос мирового масштаба не разрешится без встречи лидеров США и КНДР. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Он выразил сожаление по поводу ситуации, которая сложилась в результате отмены саммита в Сингапуре, ранее запланированного на 12 июня, с участием Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Президент России также обеспокоен тем, что диалог лидеров двух ядерных держав прервался. По словам Путина, встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа могла внести ясность в отношения между КНДР и США, разрядить сложную политическую обстановку.

Путин заметил, что Ким Чен Ын сделал все возможное, вплоть до демонтажа ядерного полигона, чтобы изменить ситуацию в отношениях с Западом. Но после этого Дональд Трамп отказался от двусторонних переговоров. Российский президент выразил надежду на то, что все-таки встреча состоится, и диалог будет возобновлен.

Напомним, 24 мая Дональд Трамп ответил лидеру КНДР отказом в участии в саммите в Сингапуре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Операторы мобильной связи Москвы успешно справляются с пиковыми нагрузками Владимир Путин поздравил россиян с новым 2019 годом Польша попала в газовую ловушку, расставленную для России Евросоюз: Политика Трампа приближает раскол западного общества США раздувают истеричный скандал вокруг несуществующего «азиатского НАТО»

Лента публикаций