РФ получила благодарность ЛНА за усилия по мирному урегулированию ситуации в Ливии

10.01.2020 14:04 0

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмад аль-Мисмари поблагодарил Россию за усилия по мирному урегулированию ситуации в Ливии.

В заявлении, опубликованном Генштабом ЛНА, говорится, что Ливийская национальная армия позитивно относится к мирной инициативе России.

«Главное командование вооруженных сил приветствует инициативу президента России Владимира Путина, направленную на установление мира в Ливии», — отметил аль-Мисмари.

Генерал подчеркнул, что ЛНА продолжит борьбу с террористическими группировками, классифицированными так резолюциями Совбеза ООН и получающими финансирование из-за рубежа.

Напомним, 8 января президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступили с совместным заявлением, в котором согласились, что добиться урегулирования ситуации в Ливии можно лишь путем инклюзивного диалога между всеми сторонами конфликта. Лидеры двух государств призвали к полному прекращению огня в Ливии в ночь на 12 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Facebook удаляет страницы россиян с фотографиями сделанными в США Губернатор Чукотки Роман Копин представил отчёт о результатах деятельности Правительства Иностранцы назвали суперкар LADA Questa «космическим кораблем» Британия разрабатывает «убийцу» российской «Арматы» В посольстве США с пониманием отнеслись к новой депортации американских дипломатов из РФ

Лента публикаций