«Росбалт» поплатился за клевету и ложь обысками в редакции

18.04.2019 21:24 1

Сегодня в московский офис «Росбалта» пришли правоохранители для проведения обысков. Постановление полицейским выдал суд. Следственные мероприятия связаны с возбуждением уголовного дела по клевете. Заявление на издание написал предприниматель Алишер Усманов. Проверка проходит и дома у одного из сотрудников «Росбалта» Александра Шварева.

Депутат Государственной Думы Константин Затулин справедливо считает, что те СМИ, которые постоянно лгут и бездоказательно обвиняют в чем-то других людей, должны отвечать по закону. Об этом он сказал в комментарии для «НьюИнформ».

«Росбалт» поплатился за клевету и ложь обысками в редакции

Стоит отметить, что «Росбалт» – далеко не первое издание, которое было замечено в публикации ложных и клеветнических данных. Не так давно американское «Радио Свобода» было вынуждено признать собственный фейк и удалить статью о компании «Конкорд» Евгения Пригожина. В редакции заявили, что не имеют достаточных доказательств и решили избежать уголовного дела о клевете, просто удалив материал.

В скором времени лжи и недостоверной информации в СМИ станет меньше. Уже принят закон, запрещающий «распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

Невыполнение закона предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей, а также конфискацию оборудования. Если лживую информацию распространяет должностное лицо, то в отношении него предусмотрен штраф от 60 до 200 тысяч рублей, для юридического лица – от 200 до 500 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка вошла в пятёрку лидеров рейтинга регионов по формированию комфортной городской среды Геращенко потребовал любыми средствами сохранить «зависимость» России от Украины Порошенко будет платить Ляшко за борьбу с Зеленским Кандидаты в президенты обливались водой во время дебатов НАТО готовится к войне с Россией

Лента публикаций