Российский сенатор довел Прибалтику до истерики

11.09.2017 4:12 1

Российский сенатор довел Прибалтику до истерики

Новый повод для истерики дал лидерам прибалтийских государств российский сенатор Франц Клинцевич. Он заявил, что лишь благодаря вхождению Латвии, Литвы и Эстонии в состав Советского Союза они получили реальную возможность обрести в будущем свою государственность. Можно сделать вид, что они об этом забыли, но мы же помним и напомним в случае необходимости.

Слишком много разговоров прозвучало за это время о мнимой советской оккупации и агрессии, слишком много нелепых требований прибалты выдвигали в адрес Москвы, но пора и честь знать. Историю никому не дано изменить, тем более переписать в угоду новым политическим реалиям.

Пора бы вспомнить «братьям нашим меньшим», что только в составе Союза они получили шанс сохранить национальную идентичность. Полагаете, что при желании нельзя было развеять эти народы по территории Союза, растворить в «советском народе». В этом я согласен с Клинцевичем: Прибалтика была сохранена и защищена, в том числе и экономически.

В советское время эти страны резко отличались от остальных республик, причем в лучшую сторону. Финансовые вложения из Центра превратили Прибалтику в подобие капиталистического Запада в какой-то степени. На этом прибалты и погорели, вообразив, что став независимыми они сохранят удобную и приятную жизнь, просто поменяв Россию на Евросоюз.

Сначала все казалось таким захватывающим: города преобразились, поступали деньги, но пришлось платить разрушением собственной промышленности и миграцией населения в настоящем. Теперь дипломаты пытаются доказать, что страны Балтии в 1940 году в состав Союза вступили не на добровольных началах, а в результате военной аннексии. Желание содрать с России очередной куш занимает все их мысли.

Но история неумолима: 21 июля 1940 года Сеймы Латвии и Литвы на пару с Госдумой Эстонии приняли декларации о вхождении своих стран в состав Союза. Прибалтика стала советской и этого не отменить потомкам сбежавших на Запад русофобов и сторонников нацистов. Выше своей головы им не прыгнуть, как бы ни хотелось.

Ну, подождем очередного всплеска эмоций и страданий на тему советских и российских «оккупаций». Пожалуй, это единственное событие в истории этих стран, которое они не устанут обговаривать на все лады. Нет больше ничего хорошего, чтобы вспомнить, как видимо. Реальность такова, что властям Прибалтики трудно соперничать с ностальгией граждан по СССР.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские каратели предлагают объявить России «шестидневную войну» Французский парламентарий извинился перед Россией за «позор Мистралей» Британия назвала Россию «враждебным государством» Новости Сахалинской области 27.11.2017 Группа сенаторов предлагает дать возможность заключения социального контракта всем многодетным семьям

Лента публикаций