В Дейр эз-Зоре погиб легендарный сирийский генерал

18.10.2017 22:47 0

В Дейр эз-Зоре погиб легендарный сирийский генерал

Иссам Захреддин, герой сирийской войны, погиб, попав под минометный обстрел. Это случилось в Дейр эз-Зоре, куда Иссам вернулся после краткосрочного отпуска в эс-Сухне, где родился и вырос герой. Даже там ему пришлось взять в руки оружие, когда террористы совершили диверсионные атаки. Вернувшись на фронт в Дейр эз-Зор, генерал погиб.

Возрастной, но активно воевавший против ИГИЛ* и вооруженных «оппозиционеров» генерал, стал настоящими лицом героической обороны Дейр эз-Зора. В пятьдесят с небольшим Захреддин бился в окруженном Дейр эз-Зоре на передовой, лично участвуя в операциях Республиканской Гвардии САР против террористов. Стойкость даже под ударами Коалиции во главе с США помогла удержать город. Евросоюз даже вводил персональные санкции против героического солдата, сыгравшего огромную роль в сирийской войне.

Гибель боевого генерала подкашивает моральный дух армии. Однако его солдаты найдут силы справиться с этой потерей и пойдут уничтожать террористов с утроенной силой. Главное, чтобы это не сказалась на дальнейшем продвижении САА.

Судьба сына Захреддина, который воевал с ним плечом к плечу, пока не известна, однако не исключено, что Яроб сменит отца в командовании гвардейцами.

Погиб Настоящий Солдат – но своей жизнью обессмертил своё имя.

* Запрещенная террористическая организация

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым заверил Петра Порошенко в том, что украинский флаг никогда не поднимется над Ялтой Почему Евросоюз отказался финансировать Украину СК «РЕСПЕКТ» ответила на серию ложных публикаций в СМИ Минобороны РФ назвало место базирования дронов террористов Чтобы попасть в НАТО, Украине придется навсегда отказаться от Донбасса и Крыма

Лента публикаций