США провоцируют новую масштабную войну на Ближнем Востоке

08.01.2020 9:03 9

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться. Ни одна из сторон конфликта не собирается уступать. Обстановка все больше напоминает пороховую бочку.

По сообщениям агентства Tasnim, Парламент Ирана единогласно принял законопроект, признающий Пентагон террористической организацией. Такого звания штаб-квартира Министерства обороны США удостоилась после многочисленных перепалок между Вашингтоном и Тегераном.

Помимо этого, сообщается, что власти Ирана приготовили 13 «сценариев мести». Как сообщает Tasnim, секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани предупредил, что даже один реализованный вариант «мести» станет «историческим кошмаром для Соединённых Штатов».

В свою очередь спецподразделение «Аль-Кудс» получит 200 млн евро из Фонда национального развития страны.

Соединенные Штаты же не покидают своих позиций, как об этом говорилось ранее. Наоборот, Пентагон, похоже, получил очередной приказ для запугивания Ирана.

Экипажи истребителей F-18 из состава авиакрыла атомного авианосца USS Dwight D. Eisenhower готовятся в длительную командировку. На военную базу Диего-Гарсия в Индийском океане вылетели сразу 6 бомбардировщиков B-52. А американские военно-транспортные C-17A Globemaster III и C5 Galaxy продолжают свою деятельность на Ближнем Востоке.

Все это может обернуться самыми плачевными последствиями. Если Иран готов решительно, то иранские спецслужбы будут готовы повторить инцидент 21 сентября 2011 года. Тогда для теракта потребовалось 19 человек. Такое количество человек, безусловно, найдется.

В противном случае на Ближнем Востоке вновь начнется кровопролитная битва, которую Дональд Трамп использует, как и Барак Обама в свое время, для получения политических очков. Ни прореспубликанские, ни продемократические СМИ не начнут травить американскую армию. Они будут писать, что действуют в рамках международных правил. Но стоять за этим будут вовсе не они.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцам удалось сорвать поставку российских С-400 в Марокко Водитель автобуса, сбившего людей у метро «Славянский бульвар», рассказал свою версию происшествия Депутаты рассмотрят новые возможности использования материнского капитала Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком» На северо-востоке Москвы завершается строительство Ледового дворца

Лента публикаций