Одиннадцать песен Софьи Бугеры

31.05.2018 13:15 14

Одиннадцать песен Софьи Бугеры

В альбом молодой певицы Софьи Бугеры «Гори» вошли 11 песен. Все они написаны в разное время, в разном возрасте, ну и конечно в разном настроении. Однако, говорят, что у автора каждая песня как ребенок. Даже если, по мнению родителей не совсем удачный, но все равно любимый.
— Да, именно так. С каждой песней связана какая-то история, какая-то веха в моей жизни. Некоторые мелодии пришли в голову «на бегу». Некоторые стоили большого труда. Если честно, и люблю я их всех по-разному. Например «Дорога к солнцу» или для меня привычнее «Бабочка» очень судьбоносная. С ней я поверила в себя. Поняла, что могу писать. Поняла, что это кому-то нравится. Помню, как пела её в Уфе в одном известном ресторане. И как слушал и плакал один «очень взрослый дядя». Написала я ее в 14 лет. Песня очень понравилась моей тёте Лине. И на мой пятнадцатый День рождения она сделала мне подарок – профессиональную запись моих первых песен в настоящей студии. Я тогда сама играла на гитаре. Кстати, это первая песня, которая, понравилась Алексею Марковникову. С неё началась наша совместная работа. – рассказывает Софья Бугера.
А вот песню «Сигналы» я, пожалуй, люблю меньше всех. Она одна из первых. В альбоме она сильно отличается от первоначальной версии. Темп стал быстрее, а мелодия в припеве проще. Придумал это Алексей Марковников. И теперь она постоянно «заедает» у людей. Текст мне никогда особо не нравился. Настоящая попса. И это единственная песня в репертуаре о любви.
— Это все, скажем так, детские, а точнее юношеские песни. А какую из них можно считать первой профессиональной?
— Ну, это, пожалуй, «Я не любила». Песня, которая нравится всем, кроме меня. Слишком простая и детская. Исполняла я её в Питере на вступительных экзаменах в училище. Меня туда не брали два года подряд. Говорили, что нет ни голоса, ни харизмы. В общем, безнадежно всё! Плюнула и поехала в Москву поступать. В столице сделали первую аранжировку. В Уфе видео сняли, очень милое. Тогда Софью Бугеру начали сравнивать с Алсу. Правда, мне это не особо нравилось. Тем не менее, с неё всё началось, и она будет в альбоме в новой аранжировке, надеюсь, не последней. Будет, как память о моём первом профессиональном опыте.
— В альбоме есть еще несколько песен весьма лирического свойства. С ними тоже связаны какие-то этапы истории вашей жизни?
— Да, конечно. Именно такая, очень нехарактерная для меня песня «След». Написала её, когда переезжала из Питера в Москву. Все хорошее, счастливое, запоминающееся, что произошло со мной там, заключается в ней. Это прощание с любимым городом, желание идти вперёд, не оглядываясь. Одна моя подруга в шутку назвала эту песню «Диснэевской». Она, на самом деле, стала бы хорошим саундтреком к какому-нибудь мультику.
«По крышам» — написана в вагоне московского метро. Хорошо помню, как бежала от автобусной остановки домой, к синтезатору, чтобы не забыть мелодию. Это была первая «московская» песня. Суть её в том, что не надо оглядываться на прошлое, ведь его уже не вернуть. Стоит строить планы, стремиться покорять вершины, лететь к своей цели.
— Софья, а кто же все-таки из ваших детей, я имею в виду ваших песен, самые правильные, самые любимые?
— Их в альбоме несколько. Начнем с песни «Волк и волчица». Возникла она, в полном смысле слова, стихийно. Как-то раз я приехала в Уфу. Забежала ненадолго к Алексею. Он дал в руки стихотворение Ксении Яковенко, разделил его на куплеты и припевы, включил минусовку в наушники и сказал: «Пой!». Мы всё придумали буквально на ходу. Версия песни получилась классная. В альбоме аранжировка совершенно другая, но поём мы её по-прежнему вместе с Алексеем. Чему я очень рада. Всё-таки он автор идеи. Это одна из моих любимых песен.
Вторая в моём личном хит-параде «Хватит стрелять». Она совершенно не о политике. Это крик, призыв вспомнить, что все мы братья и сестры. Не важно, какой у человека цвет кожи, национальность, пол, религия. Мы все люди, которые хотят мирной спокойной жизни.
Самая любимая «Гори». Писала я ее для моей мамы, которая поёт романсы, песни прошлых лет. У неё контральто именно такое, которое необходимо для исполнения этой песни. И особое чувство того, как правильно спеть. Я думаю, что я так не смогу. Все-таки «Гори» очень сложная. Мне кажется, она откуда-то из самой глубины. Как крик, вырвавшийся наружу. Я часто не верю, что это моя песня. Она в любом исполнении прекрасна. В каждом слове, в каждой ноте я сама. «Гори» — моя молитва, которая заставляет меня верить в себя снова и снова. В скором времени альбом появится на электронных площадках продажи в «Itunes» и «Google market».
В поддержку альбома запланирован тур по России. Скоро будет доработан сайт Софьи Бугеры www.bugera.rocks , где можно будет узнать подробнее о творчестве и новостях проекта. Ближайшие концерты состоятся в июне, в столичном клубе «Подсолнухи», в культовом московском байк центре » Ночные Волки». Кроме того запланирован еще десяток выступлений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 10 тысяч избирателей Чукотки проголосовали на выборах Президента России Какие страны возглавили рейтинг самых некультурных туристов Вызвав посла Украины на ковер, Будапешт быстро нашел виновного в поджоге венгерского центра в Закарпатье ФРГ: США обвели НАТО вокруг пальца Российские женщины штурмуют Кремль

Лента публикаций