Украина захватила российский танкер, но отпустила моряков

26.07.2019 5:26 0

Украина захватила российский танкер, но отпустила моряков

СБУ в порту Измаил задержала российский танкер «Nika Spirit», который был опознан как танкер «Nеyma». По мнению украинской стороны, Nеyma блокировал украинские корабли во время их прорыва в Керченском проливе.

«Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «Nеyma», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе» — говорится в сообщении СБУ.

Впоследствии судно было переименовано и получило название «Nika Spirit». И уже под этим названием встало на ремонт на Измаиле.

На данный момент Москва выясняет все последствия инцидента с захватом СБУ российского танкера. Уже после этого будут приниматься адекватные меры.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России. Кроме того, дипломаты предупредили Украину о последствиях в том случае, если СБУ решится на захват россиян в заложники.

«Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер. Если речь идёт о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать», — заявили в дипведомстве.

Следует отметить, что после предупреждения российского дипведомства о последствиях захвата моряков украинская сторона их отпустила.

Посольство Российской Федерации на Украине сообщило, что моряки с задержанного российского танкера «Nika Spirit» уже возвращаются домой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

The Guardian: Путину удалось создать в России народное единство Венесуэла отказалась продавать нефть за доллары США Путин уволил главу Воронежской области и произвел ряд кадровых перестановок Китай подготовился к торговой войне с США Трое мастеров представят художественные традиции коренного населения Чукотки на выставке в Москве

Лента публикаций