Украинский телеканал «NewsOne» хотят закрыть из-за инициативы телемоста с Москвой

09.07.2019 23:05 0

Украинский телеканал «NewsOne» хотят закрыть из-за инициативы телемоста с Москвой

Представители национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявили о внеплановой проверке украинского телеканала «NewsOne» в связи с предложенной накануне идеи проведения телемоста с Россией.

Трансляцию заседания вели на канале нацсовета на платформе YouTube. Решение о объявлении внеочередной проверки было принято единогласно. Как заявляют в ведомстве, если проверка выявил нарушения в данном СМИ, телеканал может прекратить вещание.

«Если мы докажем факт разжигания вражды в украинском обществе, это будет вторая санкция к телеканалу (ранее был назначен штраф), которая позволит нам обратиться в суд относительно аннулирования лицензии», — высказался один из членов совета Сергей Костинский.

Напомним, украинский телеканал «NewsOne» договорился с российским телеканалом «Россия 1» о проведении телемоста «Надо поговорить». Эфир между Москвой и Киевом назначили на пятницу, 12 июля. Планировалось, что в телемосте не будут задействованы политики, а диалог будет вестись между народами России и Украины.

Однако Киев резко раскритиковал идею проведения телемоста, представители действующего и экс-президента Украины высказались против, также идею разнесли в пух и прах депутаты Верховной рады, представители МИДа и Союза журналистов Украины.

Москва, напротив, инициативу поддержала.

«Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности между двумя странами, собственно, общение народов двух стран никто не отменял», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В понедельник, 8 июля, представители телеканала «NewsOne» заявили об отмене мероприятие из-за поступающих в отношении украинских журналистов и их близких угроз физической расправы.

В этот же день в Генеральной прокуратуре Украины было возбуждено уголовное дело против телеканала по обвинению в государственной измене.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Организаторы митингов должны компенсировать расходы городского бюджета Москвы Любитель элитных отпусков Навальный «пожертвовал» арестованным из-за него активистам по тысяче рублей Лукашенко пообещал ужесточить дисциплину в Белоруссии Четыре года назад Запад помог киевской хунте совершить госпереворот Согласование митинга в поддержку Голунова не дало либералам накалить протестные настроения в России

Лента публикаций