Уровень коррупционной экономики Украины составляет 33% ВВП

23.02.2018 17:14 0

Уровень коррупционной экономики Украины составляет 33% ВВП

Народный депутат Украины Сергей Лещенко рассказал о том, как действующие власти обворовывают украинцев. По его словам, украинский рынок энергетики – это бездонная яма коррупции.

По мнению политика, «кроме «чаевых» от Ахметова, заработок на Банковую идет через схему «смотрящих» за государственной компанией «Центрэнерго». После назначения министром энергетики Насалика это направление отдали группе из города Торез».

Ренат Ахметов помог Виталию Кропачеву стать «победителем главной номинации теневой экономики» – эксклюзивным поставщиком угля на «Центрэнерго» по цене «Роттердам плюс». Депутат пришел к неутешительному выводу:

«Полбеды, что мы удерживаем коррупционеров – правительство инвестирует наши деньги в экономику прошлого, поддерживая дальнейшую деградацию. И так везде – не только в энергетике, а в сельском хозяйстве, транспорте, автопроме и тому подобное. Вместо того, чтобы поддерживать стартапы, государственный менеджмент укрепляет гнилой фундамент олигархической модели».

Из опубликованной информации стало известно, что уровень теневой экономики на Украине за январь-сентябрь 2017 года составил 33% ВВП.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина удовлетворена отсутствием результатов расследования гибели рейса МН-17 Блумберг: Трамп заканчивает год полным провалом На Чукотку с гастролями прибывает коллектив Хабаровской краевой филармонии Лукашенко пообещал ужесточить дисциплину в Белоруссии Нурмагомедов пригрозил разрывом контракта с UFC

Лента публикаций