В Алма-Ате ликвидирована «спящая» ячейка ИГ

15.01.2019 9:56 0

В Алма-Ате ликвидирована «спящая» ячейка ИГ

России и Казахстан – стратегические союзники во всех отношениях: в культурно-деловых связях и с точки зрения совместной обороны государственных российско-казахских рубежей Отечества. Следовательно, и силовые структуры Москвы и Астаны работают сообща, особенно в отношении пресечения терроризма и распространения наркотиков.

Поэтому после того, как на днях в прессе появилась информация о том, что в Алма-Ате ликвидирована «спящая» ячейка ИГИЛ*, стало очевидно, что все-таки ребята из Комитета национальной безопасности (далее КНБ) Казахстана на месте и работают в поте лица. Группа иностранных лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории республики, была задержана. У них изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Сейчас на Ближнем Востоке идет зачистка разрозненных группировок, оставшихся от разгромленного в Сирии и Ираке пресловутого Халифата Исламского Государства*. Некоторые из боевиков могут попытаться проникнуть в соседние государства, а там и дальше в тот же Казахстан и Россию. Соответственно, органам госбезопасности этих стран надо постоянно следить за своими границами, координируя совместные антитеррористические мероприятия и работая на предотвращение потенциальных терактов.

Успех казахских сотрудников КНБ по ликвидации террористов в Алма-Ате не был единичным случаем за последние несколько лет. Летом 2018 года в Уральске была нейтрализована группировка из восьми боевиков. А в 2017 году представители силовых структур Казахстана отчитались о ликвидации еще четырех незаконных бандформирований экстремистского толка.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой автомат Jewels в премиум качестве. Заходите на Slots-Doc и наслаждайтесь хорошим качеством игры Кремль прокомментировал призыв Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море Западные СМИ пытаются распиарить фейковое отравление Навального по схеме Скрипалей Украина разработала план борьбы с «Северным потоком-2» Путин: Крым показал всему миру истинную демократию

Лента публикаций