Запад вербует Лукашенко в антироссийскую команду

18.04.2019 1:10 0

В последнее время все чаще заходят разговоры о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко подрывает отношения с Москвой. Несколько раз он уже слишком эмоционально выразился в адрес России. Определенные разногласия заметили западные соседи.

Постепенно Лукашенко обрабатывают лидеры Восточной Европы. К примеру Польша пригласила белорусского лидера на празднование 80-летия начала Второй мировой войны, не удостоив такой чести российского президента Владимира Путина. Брюссель зовет Батьку на экономический саммит «Евросоюз – Восточное партнерство». Литва ждет главу Белоруссии на похороны революционера Кастуся Калиновского, возглавлявшего Польское восстание 1863 года.

В тоже время экс-министр обороны Литвы, депутат Раса Юкнявичене сделала весьма важное заявление. Он открыто сказала, что Александра Лукашенко пора вербовать в западную антироссийскую команду.

«В контексте НАТО, в контексте Европейского союза идет дискуссия: возможно ли, что Александр Лукашенко имеет в руках хотя бы долю суверенитета, чтобы повернуть ситуацию в сторону белорусских интересов, а не интересов Кремля», — подчеркнула она.

По словам литовского депутата, Россия якобы начала аннексировать Белоруссию и западные политики должны вмешаться в ситуацию. Она сказала, что сейчас самое время напомнить белорусам о «подвигах» революционера Калиновского.

Александр Лукашенко, в свою очередь, не спешит отвечать на предложения европейских партнеров. Он взял длительную паузу и, вероятно, следит, как поведет себя Москва. Однако уже сейчас ясно, что от решения Лукашенко будет зависеть будущее российско-белорусских отношений.

В случае прозападного курса Белоруссию может ждать может ждать судьба Украины – экономический спад, высокий уровень коррупции, моральное истощение, высокие цены, бандитизм, социальный спад и многое другое.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка дала старт Всероссийской акции «Диктант Победы» День рождения ребенка, как волшебная сказка Хантсман обескуражен резким сокращением численности персонала дипмиссий США в России Порошенко: Великой Украине удалось изолировать Россию от всего мира В Кремле переговоры Путина и Макрона назвали позитивными

Лента публикаций