Жители Чукотки могут проголосовать за предложенные меры по развитию Дальнего Востока на портале дв2025.рф

19.02.2019 6:08 0

Жители Чукотки могут проголосовать за предложенные меры по развитию Дальнего Востока на портале дв2025.рфС сегодняшнего дня на портале дв2025.рф жители Чукотки могут не только оставить свои предложения по развитию региона и Дальнего Востока, но и поддержать предложения других пользователей платформы. Голосование позволит сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

Минвостокразвития приглашает всех россиян принять участие в формировании ключевых направлений развития восточных регионов России. Рейтинг мер будет определяться по тематическим группам в соответствии с теми блоками, которые выделены в качестве ключевых на платформе, а также в рамках региональных групп, то есть среди пользователей, представляющих регион, по развитию которого были поданы конкретные предложения. С 18 февраля открыто голосование в тематическом блоке по направлениям – работа региональных и муниципальных органов власти, дальневосточный гектар, экология. В дальнейшем появятся и другие тематические и региональные блоки.

Портал дв2025.рф заработал 15 декабря. За полтора месяца в системе зарегистрировались больше 62 тысяч пользователей, которые оставили почти 15 тысяч предложений. Из них 268 оставили жители Чукотки.

— Будет проведен анализ. Важно не только, какие именно предложения оставляют, но и то, как они распределяются по проблемам, это даёт представление о том, какие проблемы в большей степени волнуют население. В дальнейшем предложения могут быть трансформированы в мероприятия программы, — рассказали в Минвостокразвития.

Все собранные предложения рассмотрят и рабочие группы в регионах. На Чукотке их три – по экономике, законодательству и социальной сфере. Они также учитывают собранные предложения в рамках своей работы. Кроме этого предложения рассматриваются в Общественной палате Российской Федерации на площадках Общественных палат регионов.

С 15 января по 15 февраля главы муниципалитетов встречались с людьми и собирали предложения на личных встречах. В округе встречи состоялись во всех муниципалитетах, в них приняли участие более тысячи жителей. Эти предложения также будут проанализированы.

Предполагается, что сайт будет работать и после 1 апреля с небольшими изменениями.

— Регулярный сбор предложений от жителей Дальнего Востока может стать индикатором проблем по территориям, который поможет понять и самим регионам какие у них есть текущие вопросы, — добавили в Министерстве.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку МИД Украины открывает восемь визовых центров в России Первый нудистский ресторан в Париже закрывается В России считают, что МОК поставил себя над законом Япония предлагает начать совместную хоздеятельность на Южных Курилах с развития туризма

Лента публикаций