Жители Чукотки могут проголосовать за предложенные меры по развитию Дальнего Востока на портале дв2025.рф

19.02.2019 6:08 0

Жители Чукотки могут проголосовать за предложенные меры по развитию Дальнего Востока на портале дв2025.рфС сегодняшнего дня на портале дв2025.рф жители Чукотки могут не только оставить свои предложения по развитию региона и Дальнего Востока, но и поддержать предложения других пользователей платформы. Голосование позволит сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

Минвостокразвития приглашает всех россиян принять участие в формировании ключевых направлений развития восточных регионов России. Рейтинг мер будет определяться по тематическим группам в соответствии с теми блоками, которые выделены в качестве ключевых на платформе, а также в рамках региональных групп, то есть среди пользователей, представляющих регион, по развитию которого были поданы конкретные предложения. С 18 февраля открыто голосование в тематическом блоке по направлениям – работа региональных и муниципальных органов власти, дальневосточный гектар, экология. В дальнейшем появятся и другие тематические и региональные блоки.

Портал дв2025.рф заработал 15 декабря. За полтора месяца в системе зарегистрировались больше 62 тысяч пользователей, которые оставили почти 15 тысяч предложений. Из них 268 оставили жители Чукотки.

— Будет проведен анализ. Важно не только, какие именно предложения оставляют, но и то, как они распределяются по проблемам, это даёт представление о том, какие проблемы в большей степени волнуют население. В дальнейшем предложения могут быть трансформированы в мероприятия программы, — рассказали в Минвостокразвития.

Все собранные предложения рассмотрят и рабочие группы в регионах. На Чукотке их три – по экономике, законодательству и социальной сфере. Они также учитывают собранные предложения в рамках своей работы. Кроме этого предложения рассматриваются в Общественной палате Российской Федерации на площадках Общественных палат регионов.

С 15 января по 15 февраля главы муниципалитетов встречались с людьми и собирали предложения на личных встречах. В округе встречи состоялись во всех муниципалитетах, в них приняли участие более тысячи жителей. Эти предложения также будут проанализированы.

Предполагается, что сайт будет работать и после 1 апреля с небольшими изменениями.

— Регулярный сбор предложений от жителей Дальнего Востока может стать индикатором проблем по территориям, который поможет понять и самим регионам какие у них есть текущие вопросы, — добавили в Министерстве.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина разработала план борьбы с «Северным потоком-2» ЦИК отменил результаты выборов президента на семи избирательных участках Сорос прогнозирует тяжелые времена для Евросоюза Зеленский назвал Макаревича и Ахеджакову украинцами, а Путина врагом Путин поблагодарил военных за службу и приказал начать вывод войск из Сирии

Лента публикаций