Помпео назвал разбазариванием бюджета России отправку Ту-160 в Венесуэлу

11.12.2018 16:13 0

Госсекретарь США озаботился расходными статьями российского бюджета, а также проблемами «демократии и коррупции» в России. Данный эмоциональный посыл Майкл Помпео был вызван визитом российских ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу.

Американский госсекретарь разразился злобной тирадой в адрес властей России и Венесуэлы в своём twitter. По словам Помпео, военные учения ВКС РФ – это пустое разбазаривание государственных средств.

Этого Майку показалось мало: он обвинил Москву и Каракас в коррупции и «страданиях людей». В общем, визит российских ракетоносцев в американское подбрюшье по-настоящему взбодрил западного чиновника.

Стоит напомнить, что военный бюджет США на 2019 год превышает 716 миллиардов долларов. Это абсолютный мировой рекорд, который превышает российские оборонные траты почти в 11 раз. А сам Пентагон не может отчитаться о расходовании 5 триллионов долларов. Вот уж где разбазаривание.

Янки вливают безотчётный чёрный нал в Афганистан на поддержание своего наркобизнеса, финансируют содержание, разбросанных по всему миру, военных баз, вливают миллиарды в откровенно коррупционные оборонные разработки. При всём при этом они не стесняются считать чужие деньги.

Крайне символично, что в день прибытия Ту-160 ВКС России на воду был спущен третий и последний миноносец типа «Замволт» ВМФ США. Изначально планировалась постройка 33 таких миноносцев, однако, корабли оказались слишком дорогими и неэффективными.

На рубку последнего даже не нашлось композитов. На «невидимый» корабль одели «шапку-видимку». Проблемы и у F-35. Хвалёный истребитель-бомбардировщик пятого поколения стреляет в сторону. Помпео бы в своём огороде разобраться. «Белые лебеди» передают Майку привет из Карибского бассейна, помахивая крылом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венгрия решила срочно вывезти свои золотые запасы из Британии НАТО очень недовольна Украиной ЦРУ больше не способно предвидеть шаги России Политолог призвал Россию жестко наказать США за призыв бомбить Крымский мост Задержанные украинские моряки отказались сотрудничать с ФСБ

Лента публикаций