Помпео назвал разбазариванием бюджета России отправку Ту-160 в Венесуэлу

11.12.2018 16:13 0

Госсекретарь США озаботился расходными статьями российского бюджета, а также проблемами «демократии и коррупции» в России. Данный эмоциональный посыл Майкл Помпео был вызван визитом российских ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу.

Американский госсекретарь разразился злобной тирадой в адрес властей России и Венесуэлы в своём twitter. По словам Помпео, военные учения ВКС РФ – это пустое разбазаривание государственных средств.

Этого Майку показалось мало: он обвинил Москву и Каракас в коррупции и «страданиях людей». В общем, визит российских ракетоносцев в американское подбрюшье по-настоящему взбодрил западного чиновника.

Стоит напомнить, что военный бюджет США на 2019 год превышает 716 миллиардов долларов. Это абсолютный мировой рекорд, который превышает российские оборонные траты почти в 11 раз. А сам Пентагон не может отчитаться о расходовании 5 триллионов долларов. Вот уж где разбазаривание.

Янки вливают безотчётный чёрный нал в Афганистан на поддержание своего наркобизнеса, финансируют содержание, разбросанных по всему миру, военных баз, вливают миллиарды в откровенно коррупционные оборонные разработки. При всём при этом они не стесняются считать чужие деньги.

Крайне символично, что в день прибытия Ту-160 ВКС России на воду был спущен третий и последний миноносец типа «Замволт» ВМФ США. Изначально планировалась постройка 33 таких миноносцев, однако, корабли оказались слишком дорогими и неэффективными.

На рубку последнего даже не нашлось композитов. На «невидимый» корабль одели «шапку-видимку». Проблемы и у F-35. Хвалёный истребитель-бомбардировщик пятого поколения стреляет в сторону. Помпео бы в своём огороде разобраться. «Белые лебеди» передают Майку привет из Карибского бассейна, помахивая крылом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения Окружной литературный семинар открылся в Анадыре Настоящие причины протестных настроений во Франции На Поклонной горе устанавливают самый большой в мире музыкальный ёлочный шар Самусь призвал ВПК Украины создать оружие способное «бить вглубь России»

Лента публикаций