«Золотой глобус» Гэри Олдмана — больше вопросов, чем ответов

08.01.2018 19:42 1

«Золотой глобус» Гэри Олдмана — больше вопросов, чем ответов

Победа великолепного артиста Гэри Олдмана в номинации «Лучший актер» за роль Уинстона Черчилля в картине «Темные времена» («Darkest Hour») вызвала ощутимый дискомфорт у поклонников движения Time’s Up из-за скандала 2001 года, когда бывшая супруга актера Доня Фиорентино утверждала, что звезда «Пятого элемента» напал на нее перед своими детьми.

По мнению участников движения «за равенство рас и полов в Голливуде», победа Гэри Олдмана, делающая его фаворитом в грядущей церемонии «Оскар» является неполноценной из-за «сексистского» скандала — все обещания организаторов кино-премии «изменить мир к лучшему» ни к чему не привели и кино-сообщество наступает на те же самые грабли, что и прежде.

В 2001 году Доня Фиорентино рассказала журналистам, что подала в суд Лос-Анджелеса дополнительный иск к бракоразводному процессу из-за нападения на нее Гэри в присутствии детей. «Когда я взяла трубку, чтобы позвонить в полицию, Гэри приложил руку к моей шее и сжал ее. Я отступила с телефоном в руке, пытаясь набрать 911», — сообщила женщина: «Гэри выхватил трубку из моей руки и три-четыре раза ударил ею по телефонному аппарату. Оба ребенка, наблюдавшие эту сцену плакали».

Актер категорически отрицал обвинения, называя их «изобилующими ложью, инсинуациями и полу-правдами», а судья, в результате, присудил артисту единоличную опеку над двумя его детьми. Менеджер Олдмана и продюсер-партнер Дуглас Урбански в своем заявлении СМИ рассказал, что «нападения не было и жалобы никогда не подавались».

Но какое это имеет значения для участников движения Time’s Up, если хоть кто-то хоть что-то имеет против? Как показывает практика, в скором времени анкета номинанта может дополниться пунктом «судимость/порицаемость» — подобный фильтр даст возможность «феминистически-верным» актерам второго эшелона рассчитывать на получение престижных кино-премий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко похвастался достижениями Украины Джим Керри опубликовал карикатуру на Марка Цукерберга Киев оставил Донбасс без сотовой связи Германские спортсмены прокомментировали нападки МОК на российских атлетов Якорный резидент ТОР «Беринговский» перевыполняет план по добыче угля на Чукотке

Лента публикаций